Facebook ne vous permet pas de supprimer votre compte facilement. Dans la page des paramètres, vous ne verrez qu’un lien pour désactiver votre compte.

La désactivation d’un compte n’est pas suffisante car elle signifie uniquement que vous en êtes temporairement absent. Pour quitter totalement Facebook, vous devrez supprimer votre compte.

Étape 1 : Allez-ici : https://www.facebook.com/help/delete_account

Sur cette page, Facebook vous avertit de ce qui se passera si vous supprimez votre compte. Une fois le processus de suppression lancé, vous ne pourrez plus réactiver votre compte ni récupérer le contenu ou les informations que vous avez publié.

Étape 2 : Téléchargez vos informations avant de supprimer votre compte

La plateforme offre une option pour désactiver le compte afin que vous puissiez le récupérer plus tard. Aussi, avant de vous poser la question comment supprimer un compte Facebook, pensez à télécharger vos informations si vous le souhaitez, à partir du lien “Téléchargez vos informations” situé sur la même page.

Si vous êtes le seul développeur pour certaines applications de la plate-forme Facebook, votre compte de développeur sera également supprimé. Si vous êtes le seul administrateur d’une application, celle-ci sera également supprimée.

Étape 3 : Supprimer définitivement le compte Facebook

Une section d’aide de Facebook explique ce qui se passe si vous supprimez définitivement le compte. Vous ne pourrez pas réactiver votre compte.

Votre profil, vos photos, vos publications, vos vidéos et tout ce que vous avez publié seront définitivement supprimés. Vous ne pourrez pas récupérer ce que vous avez publié.

Vous ne pourrez plus utiliser Facebook pour discuter ou utiliser d’autres applications que vous avez peut-être lié avec votre compte, comme Spotify ou encore Pinterest.

Vous devrez peut-être accéder à ces applications pour récupérer préalablement vos informations. Certaines données, telles que les messages que vous avez envoyé à des amis, peuvent toujours être visibles après la suppression de votre compte. En effet, les copies des messages que vous avez envoyé sont stockées dans la boîte de réception de vos amis.

À ce stade, il ne vous reste plus qu’à rassembler tout votre courage et cliquez sur le lien Supprimer le compte. C’est ça. C’est la fin de Facebook pour vous. N’hésitez-pas de nous contacter, si vous avez encore besoin d’un coup de main!


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *